belleetoile

l'humeur et le temps

Mardi 22 février 2011 à 8:03

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     3  Pavé de saumon
     6  Poireaux
     Sel - poivre
     20 cl de crème fraiche
     2 oeufs
     Fromage rapé


Découper vos poireaux et les cuires dans de l'eau bouillante 15 mns.
Couper votre saumon en dés et le mettre au fond d'un plat à gratin.
Déposer dessus vos poireaux salé et poivré.
Ajouter votre mélange oeufs, crème fraiche.
Etaler votre fromage rapé.
Mettre à four chaud à 200° 30 mns.

Bon appétit

Mardi 22 février 2011 à 7:55

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1 Kilo de courgettes
1 Gousse d'ail
1 Oignon blanc
10 Noix de St Jacques
Sel - Poivre

Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Couper les courgettes en cube et les faire revenir quelques minutes
Ajouter l'ail émincé finement. Salé et Poivré
Mettre de l'eau et laisser cuire 15 mns à feu doux.



Faire revenir et dorés les noix de St Jacques dans une poêle avec du beurre
Lorsque les couregettes sont prête, les mixer afin d'avoir une "purée velouté épaisse".
Servir dans des bols et y déposer les noix de St Jacques dessus.

C'est un véritable délice.
Bon appétit.

Vendredi 18 février 2011 à 9:34

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Pour 4 personnes

4 Pavés de saumon
3 Poireaux
4 Champignons de paris gros calibre
2 Tomates
4 Navets petits
2 Aubergines
Sel
Poivre
Herbes de provence
                                                                                               Huile d'olive


Couper les blancs de poireaux, les navets et les aubergines en dés.
Les plonger dans l'eau bouillante 15 mns pour le sprécuire ensemble.

Préparer les pavés de saumon, avec la moitié d'une tomate,
1 champignon de paris, sel, poivre et herbes de provence.
Une fois les poireaux, navets et aubergines précuite,
les couchés sur le pavé de saumon dans son papier alu et
mettre au four avec un filet d'huile d'olive pendant 30 mns;

Bon appétit







Lundi 14 février 2011 à 9:49

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Le gratin de poireaux est un plat vite fait et excellent. 

1kg poireaux,
3 oeufs,
25 cl de crème fraiche liquide,
10g beurre,
150g gruyère

Coupez et lavez les poireaux, mettre dans une cocotte

Cuire les poireaux pendant 15 mns à la vapeur.
Mélanger 3 oeaufs, avec 25 cl de crème fraiche,
une pincée de noix de muscade,sel, poivre.
Recouvrir d'1 sachet de gruyère rapé uniformément.
Mettre au four à 200°c pendant 20 mns

A dégustez avec du saumon fumé

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