belleetoile
l'humeur et le temps
Vendredi 18 février 2011 à 9:34
Pour 4 personnes
4 Pavés de saumon
3 Poireaux
4 Champignons de paris gros calibre
2 Tomates
4 Navets petits
2 Aubergines
Sel
Poivre
Herbes de provence
Huile d'olive
Couper les blancs de poireaux, les navets et les aubergines en dés.
Les plonger dans l'eau bouillante 15 mns pour le sprécuire ensemble.
Préparer les pavés de saumon, avec la moitié d'une tomate,
1 champignon de paris, sel, poivre et herbes de provence.
Une fois les poireaux, navets et aubergines précuite,
les couchés sur le pavé de saumon dans son papier alu et
mettre au four avec un filet d'huile d'olive pendant 30 mns;
Bon appétit
Mardi 15 février 2011 à 17:07
·
Nos chemins se sont croisés
Nos yeux ne se sont plus quittés
Ton sourire est devenu mon soleil,
Ta tendresse une grande Merveille
Je t’offre dans mes mainsNos yeux ne se sont plus quittés
Ton sourire est devenu mon soleil,
Ta tendresse une grande Merveille
Mille baisers câlins
Pour que plu jamais tu n’en sois privé
Pour qu'à vie tu sois à mes cotés
Que sur le chemin nous chantions
toujours dans la même direction
Que nos cœurs battent à l'unisson
Et que pour l'éternité nous, nous aimions.
Merci pour ces belles années
Que nous aimons à partager
Comme si nous en étions au début
Hors que les années sont au menu
Sans ta présence, je mesure l'absence
Avec autant d'effervescence
Que l' on cherche nos pas de danse
Mais toujours avec mefiance.
Je respire le bonheur
Et toi et moi restons admirateurs
D'entendre battre nos coeurs
Comme si nous étions deux amateurs
Je t'aime et veut finir ainsi
Toi et moi c'est pour la vie
Ailons-nous encore ainsi
Quelques années durant comme si....
Demain et les autres jours
Nous voleraient notre amour
Comme si nous étions à un carrefour
Et nous sépareraient avec humour
Lundi 14 février 2011 à 9:49
Le gratin de poireaux est un plat vite fait et excellent.
1kg poireaux,
3 oeufs,
25 cl de crème fraiche liquide,
10g beurre,
150g gruyère
Coupez et lavez les poireaux, mettre dans une cocotte
Cuire les poireaux pendant 15 mns à la vapeur.
Mélanger 3 oeaufs, avec 25 cl de crème fraiche,
une pincée de noix de muscade,sel, poivre.
Recouvrir d'1 sachet de gruyère rapé uniformément.
Mettre au four à 200°c pendant 20 mns
A dégustez avec du saumon fumé
1kg poireaux,
3 oeufs,
25 cl de crème fraiche liquide,
10g beurre,
150g gruyère
Coupez et lavez les poireaux, mettre dans une cocotte
Cuire les poireaux pendant 15 mns à la vapeur.
Mélanger 3 oeaufs, avec 25 cl de crème fraiche,
une pincée de noix de muscade,sel, poivre.
Recouvrir d'1 sachet de gruyère rapé uniformément.
Mettre au four à 200°c pendant 20 mns
A dégustez avec du saumon fumé
Lundi 14 février 2011 à 9:19
Les fleurs sentent le bonheur,
En bouquet amènent 1000 baisers
Les fleurs nous vont droit au cœur,
Des fleurs pour un moment de bonheur
En bouquet pour ne jamais oublier
Toute la tendresse et la beauté
Que le plaisir de l’œil peut apporter
Un moment magique au détour d’un instant
Qui ne se vit qu’au présent.
Lundi 14 février 2011 à 8:46
Bonne fête de la St Valentin à toutes et tous.
a l'origine la St Valentin était une fête catholique.
Puis une fête de l'amitié et de l'amour.
Elle est de nos jours surtout commerciale.
Mais faut-il vraiment attendre la St Valentin pour
faire véritabelment attention à ses ami(e)s ?
Offrir un présent à son mari, femme.....
Est-il si important de fêter ce jour là ?
Je pense que quoi qu'il arrive dans nos vies,
la St Valentin doit rester avant tout un bon moment
de tendresse dans un couple, entre ami(e)s
et en famille.
Bonne Saint Valentin et bonne journée